domingo, 13 de setembro de 2009

A oitava: Corrida pela Paz 2009

Hoje participei da Corrida pela Paz, que está em sua oitava edição e teve início um ano após os atentados de 11/09/2001 e foi motivada pelos mesmos.
Eu, minha namorada (Jackie) e meu parceiro de corridas Fabiano, fomos por volta das 07:00 da manhã para o local (bem no início da ponte Estaiada) de táxi (pegar ônibus em São Paulo, no domingo e a uma hora dessas não é fácil...). Não precisávamos chegar tão cedo, já que a entrega do Kit e do chip foi feita no dia anterior, no ginásio do Ibirapuera, e a retirada, feita pelo Fabiano, ocorreu sem maiores transtornos.
A estrutura estava bem montada, com todos largando por um mesmo local, mas com a chegada distinta para quem ia correr e caminhar os 4 Km e para quem ia correr os 8 Km. Além disso houve também uma divisão na largada com os participantes da corrida de 8 Km largando na frente, seguidos pelos corredores de 4 Km e caminhantes; permitindo assim uma largada sem muitos atropelos. Outra atração interessante foi a presença de "marcadores de ritmo" na prova, para quem tinha metas e desejava alcançá-las...tá certo que era difícil identificá-los durante o percurso, mas estavam lá!! Existiam 3 postos de distribuição de água , com 2 a 3 estações em cada um, não ocasionando maiores transtornos para pegar os cobiçados copinhos.

O percurso não foi tão fácil quanto parecia, estava calor e, apesar da maior parte da prova ser no plano, as 3 subidas na ponte foram bem puxadas...mesmo tendo a descida logo na sequência...aliás chegar ladeira abaixo é sempre bom!!
Na chegada não houve atropelos, com todos seguindo para o posto de entrega de medalhas (que estava relativamente distante da chegada) calmamente. O ponto negativo fica por conta da ausência de lanches e frutas para os corredores, tendo apenas uma barrinha de cereal e dois pedacinhos de torrone. A água era farta, mas muitos mal educados enchiam a sacolinha para levar para casa!!
Essa foi a primeira corrida da Yescom que participei, e para esta dou nota 8 !!
Com relação à minha participação, fiz 36:28 min , com ritmo de 4:32 min/Km , o meu melhor até agora. Fui o número 136 na classificação geral (2100 corredores no total para os 08Km), e o número 21 na minha categoria, de 30-34 anos (em um total de 250).
Em breve o cartão de desempenho, e até a próxima, no Circuito das Estações - etapa Primavera, em 27/09/2009!!